22:31 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

Cora Hale
Forever facepalm @ EVERYBODY STEP BACK
Что-то я глянула записи по тэгу и захотелось прояснить пару моментов.

1. Когда я писала простыню, я хотела прежде всего поддержать авторов, которые не получили фидбэка или получили его где-то среди тонны помоев на анонимках в виде пары-тройки конструктивных крупиц. Этой зимой таких особенно много. Себя я к ним не отношу: я-то писала, пишу и буду писать, и фидбэк есть, и я знаю, что в «моей» нише в принципе не бывает дофига отзывов, а вот кого-то подобная хрень разочаровывает до творческого кризиса.
Необязательно облизывать автора. Конструктивная вежливая критика хорошо воспринимается и от аватарки, и без, но проблема-то в том, что чаще всё скатывается к субъективному «автор козёл, потому что додал не мне/не так положил персов/потому что я прочитал визитку и все шапки не глазоньками». Ахтунг: это не критика, это ваши личные тараканы, и автор не виноват.
Если фик изначально просто «не ваш», промолчите. Ничего сложного в этом нет. Он же кому-то нужен, а для вас ещё где-то обязательно напишут.

2. Я не против анонимок. Хуже того: я за. Анонимные сообщества незаменимы во время битв и фестов, когда нельзя пообщаться от аватарки из-за правил; анонимные сообщества очень удобны для глубоких цивилов, которым не с руки создавать ещё один аккаунт, а смешивать увлечения и реал, иногда очень серьёзный, неохота. Я сама посещаю анонимные сообщества, но вот только... С другой культурой общения, что ли.
Не знаю, с чего повелось так, что в марвеловском соо нужно при заходе в любой тред надевать галоши, дождевик и противогаз, потому что в любом месте можешь встретить неадеквата. Но именно это отвадило меня конкретно от марвеловской анонимки ещё на заре падения в фандом, и с тех пор я бывала там не больше десятка раз.
Я не призывала запрещать анонимки вообще. Пусть будут. Пусть будут истерички — как те комнаты для снятия стресса, где можно всё бить и ломать. Вот только не надо расползаться с этим в треды, где люди культурную осмысленную беседу ведут.
А ещё не стоит писать без аватарки того, что ты зассал бы писать из-под неё. Не надо, и всё. И отдельный привет тем, кто неумело пляшет за нескольких анонов разом.
Да, я не против анонимок. Но с культуры общения в марвеле и ещё кое-где бьюсь челом о сруб светлицы.

3. По поводу фидбэка: ребят, авторы иногда не отвечают вам на ФБ потому, что они херачат контент, пока вы читаете выкладки. Пишут, рисуют, бетят, верстают, а иногда ещё и спят и едят. А ещё некоторые сидят с рельс и не могут быстро и удобно заглянуть из-под отвечального логина. И такие ещё есть, которые рады бы потрепаться о фике, но боятся натрепать многовато и сдеанониться.
Но ваши отзывы на битвах реально помогают командам выдерживать всё вот это вот.
Отдельная любовь (к слову о культуре анонсоо) — бакитреду. Потому что они догадываются носить свой фидбэк от отдельного логина под выкладки. Прекрасные люди. И не надо пробиваться через тонны оффтопа и ходить в тёмный лес, ага.

Суммируя всё вышесказанное: лично я не против анонимок. Я за авторов контента, которым вообще-то хочется если не фидбэка, то хотя б не метания тухлых помидоров в спину. И давайте не будем строить иллюзии, что если не ходить на анонимки, тухлые помидоры не долетят.
Долетят, и как раз они, а не робкое «мне вот этот фик зашёл».
Цель моей первоначальной простыни была в том, чтобы поддержать коллег по цеху. А уже потом оно покатилось, и у кого что накипело, то и вылезло.
А по поводу всего остального я в первой простыне уже вроде бы ясно выразилась и повторяться не буду.

@темы: бамболейо, я_не_боюсь_творить

20:52 

Доступ к записи ограничен

Santina
да кто ты будешь без корсета (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:17 

Доступ к записи ограничен

Santina
да кто ты будешь без корсета (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Willkommen in meiner Wohnstätte

главная